sábado, 16 de abril de 2011

Torrijas!

TORRIJAS DE VINO TINTO
Semana Santa, Pascua o como quieras llamarlo, el solsticio pasó y la llegada de la primavera con sus días de sol alegran el alma, y el cuerpo se alegra también cuando el estío nos trae amigos, tiempo libre y con ellos las tradiciones. Tradicionales son las torrijas, las hay de leche o de vino, las primeras son las mas demandadas, pero creo que el que pruebe mis torrijas de vino repetirá seguro!
Pan de molde grueso empapado en una almíbar de vino tinto manchego, infusionado con cáscara de limón y naranja, canela  y azúcar de caña, pasado por huevo se fríe, y lo presento como sándwich relleno de melocotón y pera en almíbar picado muy fino, sobre yogur de fresa y con una bola de helado de turrón, ahí es nada.


Para no ser pedante no lo sirvo con vino dulce, lo acompaño de un rosado de la D.O. La Mancha de la variedad Syrah muy muy frío, o un tinto joven de la misma variedad.




Adan Israel, Sumiller
Premio joven Sumiller D.O. La Mancha 2010 
Salud y ¡mucha Mancha!

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